中國建筑企業協會
您當前的位置:首頁 > 工程人物

全國建筑業綠色施工示范工程——金鵬·玫瑰郡

文章來源:中國建筑企業協會    最后更新時間:2018-10-29    閱讀次數:
  項目名稱:金鵬·玫瑰郡
  建造地點:滁州市花園西路318號
  項目類別:居住建筑
  項目簡介
全國建筑業綠色施工示范工程
  滁州市金鵬·玫瑰郡住宅小區工程,由深圳市筑道建筑工程設計有限公司設計,滁州市金鵬置業有限公司開發,馬鞍山中振工程咨詢有限公司監理,安徽金鵬建設集團股份有限公司施工。此工程由1#、2#、6#、9#~13#、15#~23#、25#~27#樓組成,總建筑面積90830.1㎡,總造價為9150萬元。
  結構形式為框架結構,基礎為樁筏基礎。結構抗震等級四級,抗震設防烈度為6度。結構安全等級為二級;屋面及地下防水等級為二級。
  質量管理特色
  1、樹立動態質量管理理念;指計劃、實施、檢查和處置的一個不斷循環的管理過程。
  2、樹立全面質量管理的思想 指一種全方位、全過程、全員參與的質量管理。
  3、建立目標管理,明確質量、工期、安全、成本四者的關系。
  4、針對現場復雜多變的環境制訂相應措施,施工現場的水文、地質和氣象等自然環境,通風、照明、安全、衛生防護設施等勞動作業環境,以及由多單位、多專業交叉協同施工的管理環境都會對工程的質量產生影響。
  5、嚴格落實質量責任制度,獎懲分明 質量責任制是我企業的“法律”,是管理者分配質量任務、追究質量責任的依據。
  6、正確引導施工班組,做好質量“三檢”制度。
  7、做好原材料的控制,把好源頭原材料質量的好壞,直接影響到工程的質量。
  8、建立針對本工程的管理體系。
  9、全面推行樣板引路制度。
  10、樹立服務的理念,組織要依存于顧客,應當理解顧客當前的和未來的需求,滿足顧客的合理要求,并爭取超越顧客的期望。
  11、鋼筋安裝工程工藝介紹
  1)梯子筋和定位鋼筋
  在剪力墻中增加水平和豎向“梯子筋”,能有效的控制鋼筋的間距、排拒、保護層厚度,保證剪力墻鋼筋的位置正確。
  2)地下室外墻鋼筋綁扎固定
  地下室外墻插筋前,搭設外架,懸挑鋼管設支撐構件用于懸掛豎筋,保證鋼筋上口統一標高并固定。保證地下室外墻鋼筋綁扎過程中不傾斜,高低控制一致。
  3)樓面高低差控制
  1、采用型鋼制作工具式模具,每次使用前進行清理并刷脫模劑; 2、轉角拼裝處采用插銷連接,焊定位卡控制水平標高及位置; 3、嚴格控制拆模時間,拆模后采用釘木條等措施保護陽角。能有效的保護樓面高低差處不破損等問題。
  4)成品鋼筋馬鐙使用
  采用腳部封塑處理的鋼筋成品馬鐙,有利于控制上部負筋的位置,保證混凝土保護層厚度。因其腳部封塑可避免鋼筋馬鐙銹蝕,從而提高鋼筋混凝土質量。
  5)砼澆筑成品馬鐙
  采用φ18-22鋼筋焊接,砼澆筑時工人站在馬鐙上進行作業,能有效的控制砼澆筑過程中的鋼筋踩踏。并且能夠周轉使用,鋪設拆除方便。
  6)防漏止水節使用
  在便器和帶彎頭的短立管中使用,排水立管推薦使用。采用防漏止水節與鋼筋同步安裝,固定于模板上直接預埋與混凝土中,可以杜絕混凝土與管道交接處滲漏。
  12、砌體工程工藝介紹
  1)墻下砼找平層
  作用:可以防止墻面下部滲漏、保證首皮砌塊下表面平整、提高水平灰縫平直度、便于磚層控制及標高控制、適當提高砌體整體性。
  2)砌體排版圖
  作用:根據墻體尺寸及磚塊規格進行排版,適當調配皮數,將灰縫作出標記,拉通線砌筑,做到灰縫基本一致,能有效控制現場隨意砌筑、模數不均勻等現象。
  3)鋼筋混凝土錯臺窗臺
  作用:減少窗臺開裂、防止窗臺處滲漏、提高砌體整體性。
  4)砌體拉結筋位置偏差
  作用:采用預埋時,應精確測定樓層標高線,按確定的灰縫位置進行預埋;采用后植筋做法時,應先在混凝土墻柱上測定樓層標高線,畫出皮數桿,按灰縫位置進行植筋。能有效的避免拉結筋沒有處在砌體灰縫中,導致達不到拉結作用的質量問題。
  5)窗邊砼預制塊
  作用:能使窗的固定更加牢固。
  6)梁底塞縫應規范
  作用:墻體砌筑至梁板預留30-50mm,間隔至少15天后開始嵌縫。分兩次鑲嵌密實,第一次用C20微膨細石混凝土填塞,兩側留出20mm,待砼初凝后,再用水泥砂漿嵌縫壓實。提高墻體穩定性、防止墻頂與梁底間裂縫產生。
  7)構柱模板處雙面膠帶及構柱頂簸箕口模板
  作用:防止砼漏漿、方便砼澆筑、提高構柱頂部砼密實度、減少裂縫產生。
  8)配電箱預制成異形過梁
  作用:保證線管位置正確、增加墻體強度,避免破壞砼過梁。
  9)墻體開槽加強網
  作用:防止線管部位抹灰層開裂、砌體局部增強。
  10)窗臺壓頂兩側擱置長度不小于250㎜,混凝土厚度不小于120mm
  作用:保證其剛度,滿足上部應力傳導需求的承載力,保證砌體整體性,避免窗臺下墻開裂。采用預制構件,效果更佳。
  11)避免門窗過梁上口開裂。
  作用:通過深化設計,采用主體結構梁下掛方式,與主體結構一次性澆筑,杜絕了二次結構施工后抹灰層開裂。能有效控制門窗過梁上口開裂等質量問題。
  13、門窗工程工藝介紹
  1)門窗邊采用砼預制塊砌筑或砼整體澆筑,保證門窗框固定強度和穩定。
  3)窗采用鋁合金窗、玻璃為中空5+9A+5mm,滿足保溫、隔聲、強度、美觀等要求。
  4)窗防水節點做法:首先窗為現塞口工藝,減少窗與抹灰層間空隙且方便處理;第二采用鋼筋混凝土錯臺窗臺,減少窗臺開裂、防止窗臺處滲漏、提高砌體整體性;第三外窗臺內側保溫層略低于窗框外口,使窗框外下部水不會順分析進入室內;第四在外墻涂料施工之前與之后分兩次打密封膠,減少密封膠開裂,提高粘接性能和密封性能。
  14、裝飾施工工藝及特色介紹
  1)內墻:墻面清掃、墻面濕潤;墻面修補;不同材料處加強網;滿刮界面砂漿;滿掛熱鍍鋅電焊網,滿刮聚合物抗裂砂漿厚度5mm;滿刮聚合物抗裂砂漿厚度5mm、將抗堿纖維網壓入聚合物抗裂砂漿層內2mm、表面抹平。要求上下兩層施工的時間間隔為24小時,灑水養護。陽角部位采用成品塑料護角。以上工藝可以避免墻面開裂、空鼓、提高墻面及墻體整體性,對房間近尺寸控制更為有利,塑料護角可以有效保護陽角不被破壞、增加陽角順直度。
  2)外墻:墻面清理、澆水濕潤;墻面修補找平;不同材料交接處加強網;一、貼文化磚外墻保溫做法:(1)鋪貼20厚聚氨酯外墻保溫板(滿粘法)(2)滿鋪熱鍍鋅鋼絲網,直徑0.9mm(3)Φ8塑料錨栓錨固,錨栓圓盤Φ6,錨栓長度10cm,每平方米不少于6個。(4)批6mm以上厚的抗裂砂漿,滿足平整度要求。
  二、真石漆外墻保溫做法:(1)鋪貼20厚聚氨酯外墻保溫板(滿粘法)(2)Φ8塑料錨栓錨固,錨栓圓盤Φ6,錨栓長度10cm,每平方米不少于6個。(3)批6mm以上厚的抗裂砂漿,壓入140g的耐堿網格布一層,滿足平整度要求。主要加強處理部位:窗邊翻包網;窗角加強網;窗與保溫間縫隙處理;勒腳防潮處理。以減少外墻裂縫提高整體性,減少質量通病的發生。
  項目榮譽
  “瑯琊杯”市級安全文明工地
  近年安徽金鵬建設集團股份有限公司榮譽(部分)
  1、安徽省企業最佳雇主
  2、安徽省“守合同重信用”企業
  3、重質量守信用文明施工單位
  4、2016年度全國優秀施工企業
  5、市認定企業技術中心證書
  6、企業信用等級證書(AAA)
  7、江蘇省建筑施工標準化文明示范工地
  8、市級安全文明工地
  9、南京市優質結構工程
  10、“瑯琊杯”
  11、市級建設工程施工質量標準化示范工程
  12、市級建筑安全生產標準化示范工地
  安徽金鵬建設集團股份有限公司社會評價
  滁州日報 2018年2月13日 專版4
  新滁周報 2018年2月1日  專版。A07
  工商導報 2018年8月16日 專版16
  安徽金鵬建設集團股份有限公司聯系方式
  金鵬投資:0550-3210666
  金鵬建設:0550-3217411
  金鵬地產:400-9998-001
  金鵬裝飾:0550-3213159
  金鵬99城市廣場:0550-2173111
  金鵬廣場酒店:0550-3311111
  金鵬生態園:4008-126-199
  金鵬祥和物業:0550-3310082
  集團地址:安徽省滁州市中都大道與東坡路交叉口西南側金鵬愛麗舍宮
  合肥總部地址:安徽省合肥市南二環綠地中心C座12層
  江蘇事業部:江蘇省南京市江東北路88號清江蘇寧廣場2405
  徐州事業部:江蘇省徐州市鼓樓區二環北路榮盛商業廣場907室
  網址:www.ahjpgroup.com
工程人物
最后更新
熱門點擊

版權所有:中國建筑企業協會

網站維護:中國建筑企業協會信息傳媒部

您是第位訪問本站的用戶

得意黑龙江麻将ios官方 471967009367293252995929085115712766015382428672461013563732523384809941647907008402673712803720 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();