中國建筑企業協會
您當前的位置:首頁 > 工程人物

2017年度全國建筑行業優秀項目經理——李振興

文章來源:中國建筑企業協會    最后更新時間:2018-05-27    閱讀次數:
  李振興,男,現年52歲,1986年6月1日畢業于駐馬店建校城建專業,最高學歷本科,職務:總經理,職稱:工程師,系河南省壟誠建設工程有限公司總經理。
  工作簡歷
  1986年6月1日在河南省壟誠建設工程有限公司工作至今,
  1987年6月30日至1999年9月1日任技術員,
  1998年9月獲得工程師資格;
  2000年8月30日至2005年10月1日擔任副經理及法定代表人,從事技術管理工作,
  2005年10月2日至2009年12月31日任總經理,負責公司全面工作,同時取得二級建造師職業資格證書,
  2010年1月22日至今任總經理,負責企業管理工作。
  2009年平輿縣高楊店中高小學新建綜合樓工程,任項目經理;
  2010年平輿縣古槐街道辦事處城北居委會辦公樓,任項目經理;
  2011年平輿縣陽光家園項目,任項目經理;工程總造價204萬元,按合同約定日期竣工,經驗收質量合格,現已交付使用;
  2012-2013年平輿縣2012年校舍維修(王關廟、廟灣、六小)教學樓工程項目,任項目經理,工程總造價1829928元,按合同約定日期竣工,經驗收質量合格,現已交付使用;
  2014-2015年平輿縣西洋潭小學學前教育教學樓工程,項目經理,總造價298772.96元,按合同約定日期竣工,經驗收質量合格,現已交付使用;
  2016-2017年度平輿縣第十四小學教學輔助用房,項目經理,總造價279581元,按合同約定日期竣工,經驗收質量合格,現已交付使用;
  個人榮譽
  2014年2月獲得:“2013年度出省施工優秀建造師”獎;
  2016年4月獲得:“2015年度出省施工優秀企業經理”獎。
  人物說明
  作為單位一把手,企業負責人清醒的認識到把安全生產工作放在首位的重要性。李振興始終認真貫徹“安全第一、預防為主”的方針,全面落實各級安全生產責任制,強化管理,狠抓落實,始終把安全生產工作放在首位。
  安全生產,就是把現實安全生產放在首位,正確處理安全生產和經濟發展的關系,不能片面強調效率,而忽視生產安全。實行市場經濟以來,由于利益的驅動,重效益,輕安全的現象始終有。在招商引資,大力發展經濟,而缺乏安全生產的投入,企業追求利潤的最大化,安全生產法律意識淡薄,甚至草間人命。事故的頻發,生命的喪失,血淋淋的事實教育人們:忽視安全生產付出的代價太大,會抵消經濟發展的成果,因此在生產經營領域我始終把安全生產放在第一位。
  “安全第一、預防為主”是安全生產工作的基本方針,是我國安全生產工作經驗的總結。預防為主就是把預防、遏制事故的發生作為安全生產工作的重心,企業應安全投入在先,建立長效的安全措施和規章制度,加強日常的安全生產管理,消除隱患,并注重職工安全意識的培養,政府應加強安全生產監督管理;注重哦安全生產的事前把關,事中監督,經常監督,社會應普遍樹立安全意識。
  人是安全生產中最關鍵的因素,在安全生產中必須把“人”的管理放在首要位置來抓,突出責任落實、抓技能提升、抓安全文化建設,努力提高各級人員的安全意識和技術素質。
  李振興自從事建筑行業以來,就把安全生產工作放在第一位。安全生產伴隨人類社會生產的產生而產生,并隨著人類社會生產的發展而發展。安全生產不僅是人類生存的需要,也是經濟發展的前提,沒有安全做基礎,生產經營活動就無法正常有序的進行,同時片面追求經濟發展而忽視安全,違章指揮,冒險作業,設備超負荷運轉等,都會使事故不斷、不同程度地發生,而影響和阻礙經濟發展,在安全生產上加大資金投入,不出事故,少出事故,可以降低生產成本,提高效益,從而促進和保障經濟的發展。
  對安全生產工作的體
  1、抓安全文化建設。大力加強安全文化建設,在公司范圍內形成“人人講安全、人人重安全、人人保安全”的良好文化氣氛。加強員工崗位安全培訓,切實提高員工安全文明、安全衛生、安全健康意識,維護好員工的根本利益,培養員工良好的安全意識和安全習慣。
  2、抓安全技能提升。重點抓好新員工的三級安全教育和新上位、上崗、轉崗人員的安全培訓等。只有安全培訓常抓不懈,措施得力,員工的安全素質和安全技能才能迅速的提高。
  3、強化剛性管理。強化“管”、重在“理”的安全管理思路;強化“管”就是遵循客觀自然規律,進一步完善管理程序,通過建立、健全規程、制度、標準,使管理工作有據可依,有章可循,在“管”字上突出一個“嚴”字,嚴肅紀律,保證制度的有效執行,逐步培養形成尊重制度的文化和習慣。重在“理”,就是“理”人。通過加強培養和學習,提高各級人員的安全素質和技能,形成良好的安全價值觀,實現由被動到主動安全的根本轉變。
  4、落實安全生產責任制。安全生產責任制是做好安全工作的前提,每項工程開工前都與項目部、責任人、技術員簽訂安全生產責任書,就是明確安全管理目標,建立獎懲并舉的安全風險抵押制度,使安全工作涉及到每個人的切身利益,形成“層層抓、層層保”的安全責任體系。
  5、追究安全的責任。從嚴治業是管理是否有效地保證,安全出了問題,首先追究各項目部責任人的責任,工作布置不落實等于零,工作落實不檢查等于零,保證了安全管理思想、責任、壓力、工作“四到位”。
  6、建立健全科學、嚴密的安全保障體系和監督體系。按照“管生產必須管安全”的原則,切實對安全工作負起全面的監督管理責任;加強安全檢查,依靠先進的科學技術和手段加強現場管理,確保安全生產始終處于受控和在控狀態。
  今后工作的計劃
  1、從實際出發,認真深入地學習《安全生產法》等法律、法規,進一步提高業務知識,加強三級教育培訓。
  2、深化建筑用工制度,規范用工管理,加強對農民工的安全教育培訓,進一步加快城建制勞動力嚴格執行就業準入制度和持證上崗制度。
  3、建立健全安全生產責任制及工程項目的安全生產管理體系,貫徹執行國家有關安全生產的方針政策和法律、法規、規范,從自身項目實際出發,建立、完善一系列安全生產管理制度和措施。
  4、組織制定安全生產規章制度和操作規程,組織制定并實施生產安全事故應急預案。
  企業聯系方式
  企業名稱:河南省壟誠建設工程有限公司
  單位地址:平輿縣振興路中段西側
  辦公電話:0396-5027048
  電子信箱:[email protected]
  郵政編碼:463400
工程人物
最后更新
熱門點擊

版權所有:中國建筑企業協會

網站維護:中國建筑企業協會信息傳媒部

您是第位訪問本站的用戶

得意黑龙江麻将ios官方 12963479113033796550271672353367807617874717501456789403145092214269042226314157234438279818247739 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();