中國建筑企業協會
您當前的位置:首頁 > 協會動態

提高災害防治能力,構筑生命安全防線——河北建工省二建二分公司遷西項目部開展“防災減災日”主題宣傳活動

文章來源:中國建筑企業協會    最后更新時間:2019-05-15    閱讀次數:

    今年的5月12日是我國第十一個防災減災日,為進一步提高項目防災減災能力,5月12日,河北建工省二建二分公司遷西項目部開展了“提高災害防治能力,構筑生命安全防線”主題宣傳活動。

    活動中,項目經理李金行組織召開宣傳教育會,14名項目管理人員參加了會議。會上,李經理講解了水旱、氣象、森林火災等各類自然災害知識及項目應對各類災害的防范措施。其中,李經理著重講解了發生地震災害時項目人員應當如何自救及震時施工人員如何安全撤離施工現場等內容。同時,李經理要求項目部要定期組織消防演練及地震安全撤離演練,并及時通過QQ群、微信群分享演練技巧和經驗,在項目部內營造濃厚的防災減災宣傳氛圍,從而最大程度地減少人身傷害和項目財產損失。

    會后,一名項目職工表示:“以前我們對這些防災減災知識不太了解,在此次宣講活動后,我們對防災減災的知識有了更深入的認識,同時掌握了一些行之有效的應對措施,大大提高了大家的安全意識和自救能力。”

    此次活動,不僅提高了項目部成員的災害防范意識,而且讓大家掌握了更多應對災害采取的措施和方法,增強了項目職工們緊急避險、自救自護及突發事件的應對處置能力。遷西全體成員表示,在今后的工作中將時刻保持安全生產意識,做到遇事不慌、積極應對,確保項目施工生產工作安全有序進行。(供稿人 李智 張一帆)


工程人物
最后更新
熱門點擊

版權所有:中國建筑企業協會

網站維護:中國建筑企業協會信息傳媒部

您是第位訪問本站的用戶

得意黑龙江麻将ios官方 80763828986742085199621143520968352671446276263193134412512391353014732652832640034976291546479225934 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();