中國建筑企業協會
您當前的位置:首頁 > 專委動態

第六批全國建筑業新技術應用示范工程

文章來源:中國建筑企業協會    最后更新時間:2010-09-10    閱讀次數:

  
圖1:評審會現場

       
圖2:專家組成員考察工地

  2010年9月9日,受住房城鄉建設部工程質量安全監管司的委托,中國建筑企業協會組織有關專家在北京召開了第六批全國建筑業新技術應用示范工程驗收評審會,對中國建筑股份有限公司承建的“中央電視臺新臺址建設工程A標段”進行評審。參加評審會的專家有上海建工集團顧問總工、工程院院士葉可明,中國建筑企業協會副會長兼秘書長吳濤,天津建工集團總工程師胡德均,北京城建集團總工程師張晉勛,中建股份科技部總經理肖緒文。該項目的施工、建設、設計、監理單位的相關負責人出席會議。會議由吳濤秘書長主持。
     評審會上,該項目執行工程師介紹了項目的新技術應用情況:在該項目施工中,建設部10項新技術中的10大項全部得到推廣應用,總計推廣應用33分項50子項。開發科技創新技術21項,其中包括主樓鋼結構預調實施與變形控制技術、超大懸臂鋼結構安裝技術、超大型塔式起重機綜合施工技術等。多項成果達到國際領先水平。與會專家在聽取匯報和實地考察之后,一致認為該項目在新技術推廣應用和技術創新方面效果顯著,對推動行業技術進步作出了貢獻,同意該項目通過評審。
     吳濤秘書長在講話中對此次評審會議組織方的細致準備和熱情接待表示了衷心的感謝,對評審專家實事求是、認真負責的態度給予了高度贊揚。他還指出,自1994年原建設部提出通過建立示范工程,促進新技術推廣應用以來,典型工程充分發揮了示范的作用,取得了良好的效果。目前,第六批全國建筑業新技術應用示范工程已經評審了83項,進入收尾階段。今年是“十一五”規劃的收官之年,中國建筑企業協會將于11月底召開全國建筑業節能減排與科技創新交流大會,表彰“十一五”期間涌現出的先進集體和個人,為“十二五”建筑業新技術的推廣和應用開好局,努力實現建筑業節能減排、綠色施工的目標。

工程人物
最后更新
熱門點擊

版權所有:中國建筑企業協會

網站維護:中國建筑企業協會信息傳媒部

您是第位訪問本站的用戶

得意黑龙江麻将ios官方 49522067913026882774268076681674400900365208843729418991128849226497607809229612453810822591475451161 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();